4種のテマケリア
- レシピナビ:2016年5月号
いろんなソースでくるっと巻いて、美味しさ倍増!
材料(4人分)
唐揚げのテマケリア |
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| 鶏の唐揚げ | 8個 |
| 赤玉ねぎ | 20g |
| 黄パプリカ | 20g |
| リーフレタス | 2枚 |
| すし飯 | 160g |
| のり | 2枚 |
【サルサソース】 |
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| ミツカンカンタン酢たっぷりたまねぎ | 大さじ2.5 |
| トマトケチャップ | 小さじ4 |
えびフライと野菜のテマケリア |
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| えびフライ | 4本 |
| レタス | 4枚 |
| セロリ | 20g |
| パクチー(コリアンダー) | 適量 |
| すし飯 | 160g |
| のり | 2枚 |
| ミツカンカンタン酢たっぷりたまねぎ | 小さじ4 |
| マヨネーズ | 適宜 |
サーモンとクリームチーズのテマケリア |
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| クリームチーズ | 80g |
| きゅうり | 40g |
| すし飯 | 160g |
| のり | 2枚 |
【サーモンソース】 |
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| サーモン(刺身用) | 120g |
| 玉ねぎみじん | 20g |
| ミツカンカンタン酢たっぷりたまねぎ | 大さじ4 |
カルビのテマケリア |
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| カルビ | 120g |
| サラダ油 | 少々 |
| 焼肉のタレ | 大さじ3 |
| かいわれ大根 | 1/3パック |
| 人参 | 20g |
| きゅうり | 1/2本 |
| リーフレタス | 2枚 |
| すし飯 | 160g |
| のり | 2枚 |
【モーリョソース】 |
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| トマト | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| パセリみじん | 適宜 |
| ミツカン カンタン酢たっぷりたまねぎ | 大さじ4 |
※パクチー(コリアンダー)は一部店舗では取り扱いがありません |
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料理手順
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1.唐揚げのテマケリアサルサソースはカンタン酢たっぷりたまねぎとケチャップを合わせる。
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2.唐揚げのテマケリア赤玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。パプリカは薄切りにする。唐揚げは食べやすい大きさに切る。
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3.唐揚げのテマケリアのりにすし飯を広げ、リーフレタス・2をのせ、のりにサルサソースをのせて巻く。
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4.えびフライと野菜のテマケリアレタス・セロリはせん切りにする。
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5.えびフライと野菜のテマケリアのりにすし飯を広げてえびフライとパクチー・4をのせてカンタン酢たっぷりたまねぎをかけて巻く。好みでマヨネーズをかける。
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6.サーモンとクリームチーズのテマケリア玉ねぎみじんはさらし玉ねぎにする。サーモンは5mm角に切る。
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7.サーモンとクリームチーズのテマケリア6・カンタン酢たっぷりたまねぎを合わせてサーモンソースを作る。
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8.サーモンとクリームチーズのテマケリアきゅうりはたて4等分に切る。
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9.サーモンとクリームチーズのテマケリアのりにすし飯を広げて7・8・クリームチーズをのせて巻く。
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10.カルビのテマケリアフライパンにサラダ油を温めてカルビを焼く。焼肉のタレを絡める。
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11.カルビのテマケリアかいわれ大根は根を落とす。人参はせん切り、きゅうりはたて4等分に切る。リーフレタスはちぎる。
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12.カルビのテマケリアトマトは角切り、ピーマンはみじん切りにしてボウルに入れる。カンタン酢たっぷりたまねぎ・パセリを入れて混ぜ、モーリョソースを作る。
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13.カルビのテマケリアのりにすし飯を広げて10・11・12をのせて巻く。