4種のテマケリア

  • レシピナビ:2016年5月号

いろんなソースでくるっと巻いて、美味しさ倍増!

4種のテマケリア
1人分約
888 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

唐揚げのテマケリア

鶏の唐揚げ 8個
赤玉ねぎ 20g
黄パプリカ 20g
リーフレタス 2枚
すし飯 160g
のり 2枚

【サルサソース】

ミツカンカンタン酢たっぷりたまねぎ 大さじ2.5
トマトケチャップ 小さじ4

えびフライと野菜のテマケリア

えびフライ 4本
レタス 4枚
セロリ 20g
パクチー(コリアンダー) 適量
すし飯 160g
のり 2枚
ミツカンカンタン酢たっぷりたまねぎ 小さじ4
マヨネーズ 適宜

サーモンとクリームチーズのテマケリア

クリームチーズ 80g
きゅうり 40g
すし飯 160g
のり 2枚

【サーモンソース】

サーモン(刺身用) 120g
玉ねぎみじん 20g
ミツカンカンタン酢たっぷりたまねぎ 大さじ4

カルビのテマケリア

カルビ 120g
サラダ油 少々
焼肉のタレ 大さじ3
かいわれ大根 1/3パック
人参 20g
きゅうり 1/2本
リーフレタス 2枚
すし飯 160g
のり 2枚

【モーリョソース】

トマト 1/2個
ピーマン 1個
パセリみじん 適宜
ミツカン カンタン酢たっぷりたまねぎ 大さじ4

※パクチー(コリアンダー)は一部店舗では取り扱いがありません

4種のテマケリア
4種のテマケリア
4種のテマケリア

料理手順

  1. 1.唐揚げのテマケリア

    サルサソースはカンタン酢たっぷりたまねぎとケチャップを合わせる。

  2. 2.唐揚げのテマケリア

    赤玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。パプリカは薄切りにする。唐揚げは食べやすい大きさに切る。

  3. Noimage
    3.唐揚げのテマケリア

    のりにすし飯を広げ、リーフレタス・2をのせ、のりにサルサソースをのせて巻く。

  4. 4.えびフライと野菜のテマケリア

    レタス・セロリはせん切りにする。

  5. Noimage
    5.えびフライと野菜のテマケリア

    のりにすし飯を広げてえびフライとパクチー・4をのせてカンタン酢たっぷりたまねぎをかけて巻く。好みでマヨネーズをかける。

  6. 6.サーモンとクリームチーズのテマケリア

    玉ねぎみじんはさらし玉ねぎにする。サーモンは5mm角に切る。

  7. 7.サーモンとクリームチーズのテマケリア

    6・カンタン酢たっぷりたまねぎを合わせてサーモンソースを作る。

  8. 8.サーモンとクリームチーズのテマケリア

    きゅうりはたて4等分に切る。

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    9.サーモンとクリームチーズのテマケリア

    のりにすし飯を広げて7・8・クリームチーズをのせて巻く。

  10. 10.カルビのテマケリア

    フライパンにサラダ油を温めてカルビを焼く。焼肉のタレを絡める。

  11. 11.カルビのテマケリア

    かいわれ大根は根を落とす。人参はせん切り、きゅうりはたて4等分に切る。リーフレタスはちぎる。

  12. 12.カルビのテマケリア

    トマトは角切り、ピーマンはみじん切りにしてボウルに入れる。カンタン酢たっぷりたまねぎ・パセリを入れて混ぜ、モーリョソースを作る。

  13. 13.カルビのテマケリア

    のりにすし飯を広げて10・11・12をのせて巻く。

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