お手軽カレー南蛮そば
おだしの旨みとスパイシーなカレーのスープ、そばと絡んで美味。
材料(1人分)
アクシアル 焙煎スパイス香るビーフカレー | 1袋 |
---|---|
水 | 150ml |
アクシアル だし香るつゆ | 大さじ2 |
鶏もも肉 | 50g |
長ねぎ | 20g |
そば(冷凍) | 1玉 |
料理手順
-
手順1
鶏肉は3cm角に切る。
-
手順2
長ねぎは小口切りにしてさらしねぎにする。
-
手順3
鍋に焙煎スパイス香るビーフカレー・水・だし香るつゆを合わせて温める。煮立ったら鶏肉を加え、火が通るまで煮る。
-
手順4
そばは表示通り温める。
-
手順5
3に4を入れて温め、器に盛り付ける。2をのせる。