チキンの米粉シチュー
やわらかなとろみと優しい味わい、ホッとするおいしさです。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 300g |
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塩・こしょう | 少々 |
Hana-well 新潟県産米粉 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 200g |
じゃが芋 | 300g |
ブロッコリー | 8房 |
バター | 20g |
水 | 500ml |
固形コンソメスープの素 | 1個 |
Hana-well 新潟県産米粉 | 大さじ3 |
アクシアル あじわい牛乳 | 200ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。周りに米粉をつける。
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手順2
玉ねぎはくし形に切る。人参・じゃが芋はひと口大の乱切りにする。
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手順3
ブロッコリーはゆでる。
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手順4
牛乳と米粉は混ぜ合わせる。
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手順5
鍋にバターを温め、鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。鶏肉を端に寄せ、2を入れて炒める。野菜に油がまわったら水・スープの素を入れ、煮立ったらアクをとる。野菜がやわらかくなるまで煮る。
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手順6
5に4を入れて温め、塩・こしょうで味を調える。ブロッコリーを入れる。