チキンの米粉シチュー

やわらかなとろみと優しい味わい、ホッとするおいしさです。

チキンの米粉シチュー
1人分約
349 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏もも肉 300g
塩・こしょう 少々
Hana-well 新潟県産米粉 大さじ2
玉ねぎ 100g
人参 200g
じゃが芋 300g
ブロッコリー 8房
バター 20g
500ml
固形コンソメスープの素 1個
Hana-well 新潟県産米粉 大さじ3
アクシアル あじわい牛乳 200ml
小さじ1/2
こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。周りに米粉をつける。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし形に切る。人参・じゃが芋はひと口大の乱切りにする。

  3. 手順3

    ブロッコリーはゆでる。

  4. 手順4

    牛乳と米粉は混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    鍋にバターを温め、鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。鶏肉を端に寄せ、2を入れて炒める。野菜に油がまわったら水・スープの素を入れ、煮立ったらアクをとる。野菜がやわらかくなるまで煮る。

  6. 手順6

    5に4を入れて温め、塩・こしょうで味を調える。ブロッコリーを入れる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)