生姜醤油ちゃんこ鍋
具だくさんのちゃんこ鍋、生姜たっぷりで温まります!
材料(4人分)
ちゃんこ鍋セット | 1パック |
---|---|
白菜 | 300g |
長ねぎ | 2本 |
しめじ | 1袋 |
えのき | 1袋 |
人参 | 50g |
アクシアル 手揚げ風油揚げ | 1袋(2枚) |
アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁 |
生姜醤油鍋用スープ | 1袋 |
料理手順
-
手順1
白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
-
手順2
長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。えのきは石突をとり、半分の長さに切る。人参は輪切りにする。
-
手順3
油揚げは油抜きをしてひと口大に切る。豆腐は10等分に切る。
-
手順4
鍋に生姜醤油鍋用スープを温め、具材を入れて煮る。