生姜醤油ちゃんこ鍋

具だくさんのちゃんこ鍋、生姜たっぷりで温まります!

生姜醤油ちゃんこ鍋
1人分約
428 Kcal
食塩相当量約
5.5 g
所要時間
※15

材料(4人分)

ちゃんこ鍋セット 1パック
白菜 300g
長ねぎ 2本
しめじ 1袋
えのき 1袋
人参 50g
アクシアル 手揚げ風油揚げ 1袋(2枚)
アクシアル あじわい木綿とうふ 1丁
生姜醤油鍋用スープ 1袋

料理手順

  1. 手順1

    白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。

  2. 手順2

    長ねぎは斜め切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。えのきは石突をとり、半分の長さに切る。人参は輪切りにする。

  3. 手順3

    油揚げは油抜きをしてひと口大に切る。豆腐は10等分に切る。

  4. 手順4

    鍋に生姜醤油鍋用スープを温め、具材を入れて煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)