ワンタン卵スープ
- レシピナビ:2025年1月号
あっさり、具だくさん! 溶き卵でふんわり仕上げます。
材料(4人分)
| アクシアル ワンタン | 1パック |
|---|---|
| 椎茸 | 2枚 |
| たけのこ水煮 | 30g |
| 小ねぎ | 1本 |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 3.5カップ |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 添付のスープ | 1袋 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ※アクシアル ワンタンは1月下旬発売予定です。 |
料理手順
-
手順1椎茸は軸をとり、細切りにする。
-
手順2たけのこはせん切りにする。
-
手順3小ねぎは小口切りにする。
-
手順4鍋に水と鶏がらスープの素・添付のスープを入れ、椎茸・たけのこを加えて煮る。火が通ったら塩・こしょうで味を調え、ワンタンを加えて煮る。
-
手順5ワンタンに火が通ったら、溶き卵を流し入れて火を通し、小ねぎを入れる。