生姜醤油の焼肉鍋

  • レシピナビ:2025年1月号

フライパンで焼いて、煮込むだけのカンタン鍋。

生姜醤油の焼肉鍋
1人分約
232 Kcal
食塩相当量約
4.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚ロース超薄切り肉 300g
生姜醤油鍋用スープ 大さじ3
白菜 100g
ほうれん草 1束
玉ねぎ 100g
人参 100g
もやし 1袋
にら 1束
サラダ油 大さじ1
生姜醤油鍋用スープ 3カップ
生姜醤油の焼肉鍋
生姜醤油の焼肉鍋

料理手順

  1. 手順1

    豚ロース肉は生姜醤油鍋用スープ大さじ3を入れて下味をつける。

  2. 手順2

    白菜は葉と茎を分ける。葉は3cm長さに切る。茎は3cm長さのそぎ切りにする。

  3. 手順3

    ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。

  4. 手順4

    玉ねぎは1cm幅に切る。

  5. 手順5-1

    人参はせん切りにする。

  6. 手順5-2

    にらは6cm長さに切る。

  7. 手順6

    フライパンにサラダ油を温め、1の豚肉と玉ねぎを入れて炒める。他の具材を入れ、生姜醤油鍋用スープ3カップを入れて煮る。

このレシピで使っている素材

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