生姜醤油の焼肉鍋
- レシピナビ:2025年1月号
フライパンで焼いて、煮込むだけのカンタン鍋。
材料(4人分)
| 豚ロース超薄切り肉 | 300g |
|---|---|
| 生姜醤油鍋用スープ | 大さじ3 |
| 白菜 | 100g |
| ほうれん草 | 1束 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 100g |
| もやし | 1袋 |
| にら | 1束 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 生姜醤油鍋用スープ | 3カップ |
料理手順
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手順1豚ロース肉は生姜醤油鍋用スープ大さじ3を入れて下味をつける。
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手順2白菜は葉と茎を分ける。葉は3cm長さに切る。茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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手順3ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。
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手順4玉ねぎは1cm幅に切る。
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手順5-1人参はせん切りにする。
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手順5-2にらは6cm長さに切る。
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手順6フライパンにサラダ油を温め、1の豚肉と玉ねぎを入れて炒める。他の具材を入れ、生姜醤油鍋用スープ3カップを入れて煮る。