ひらひら野菜のぶりしゃぶ

  • レシピナビ:2025年1月号

だし汁にさっとくぐらせた旬のぶりが絶品!です。

ひらひら野菜のぶりしゃぶ
1人分約
276 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

ぶりスライス盛り(しゃぶしゃぶ用) 1パック
大根 400g
人参 100g
長ねぎ 1本
水菜 1/2束
アクシアルあじわい絹とうふ 1丁

だし汁

7カップ
和風だしの素 小さじ1.5
小さじ1/2
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1

ごまだれ

アクシアルすりごま(白) 大さじ2
アクシアルだし香るぽん酢 大さじ4
ひらひら野菜のぶりしゃぶ
ひらひら野菜のぶりしゃぶ

料理手順

  1. 手順1

    大根・人参はピーラーでリボン状に薄くむく。

  2. 手順2

    長ねぎは斜め切りにする。水菜は3cm長さに切る。豆腐は8等分に切る。

  3. 手順3

    ごまだれの材料を混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    鍋にだし汁の材料を入れて煮立て、大根・人参・長ねぎ・豆腐・水菜の順に入れて煮る。ぶりをさっと煮て、好みでごまだれをつけていただく。

このレシピで使っている素材

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