ぶりの甘酢あんかけ

  • レシピナビ:2025年1月号

カリッと焼いたぶりに、甘酢あんがよく合います。

ぶりの甘酢あんかけ
1人分約
314 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶり切り身 4切れ
塩・酒 少々
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ3
ピーマン 1個
人参 20g
玉ねぎ 50g
サラダ油 小さじ2

a

200ml
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
アクシアル穀物酢 大さじ2

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
小さじ4
ぶりの甘酢あんかけ

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは塩・酒をふって下味をつける。

  2. 手順2-1

    1の水気をふきとり、薄力粉をつける。

  3. 手順2-2

    フライパンにサラダ油大さじ3を温め、ぶりを焼く。

  4. 手順3

    ピーマン・人参はせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  5. Noimage
    手順4

    aを混ぜ合わせる。

  6. 手順5-1

    鍋にサラダ油小さじ2を温めて3を炒め、4を入れる。

  7. 手順5-2

    煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  8. 手順6

    器に2を盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

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