クリーミー白和え
- レシピナビ:2025年1月号
シチュールウで洋風に。なめらかな仕上がりです。
材料(4人分)
アクシアルあじわい絹とうふ | 1丁(300g) |
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ブロッコリー | 1/2株 |
人参 | 30g |
アクシアルサラダチキン(プレーン) | 1袋 |
エスビー栗原はるみのクリームシチュー | 大さじ2.5 |
塩 | 少々 |
料理手順
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手順1
豆腐はキッチンペーパーにのせ、水気をきる。
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手順2
ブロッコリーは小房に分ける。人参は短冊切りにする。
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手順3
サラダチキンは細かくほぐす。
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手順4
鍋に人参と水を入れて火にかける。沸騰したらブロッコリーを入れる。ブロッコリーに火が通ったらザルにあげ、水気をきる。
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手順5
鍋に1を入れ、泡立て器でくずし、なめらかになるまで混ぜる。
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手順6
5を火にかけ、煮立ったら火を止めてルウを加え、よく溶かす。再び弱火にかけてかき混ぜながらとろみがついてまとまるまで加熱し、火を止めて粗熱をとる。
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手順7
6に3・4を入れて和え、塩で味を調える。