冬野菜たっぷりカレー
- レシピナビ:2025年1月号
ごろっと野菜が入ってお腹も気持ちも大満足!
材料(4人分)
豚肉切り落とし | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
大根 | 150g |
れんこん | 100g |
人参 | 40g |
白菜 | 100g |
ほうれん草 | 1束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
ハウスX-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー) | 1/2箱(70g) |
ごはん | 800g |
料理手順
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手順1
豚肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順2
大根・人参はひと口大の乱切りにする。れんこんは乱切りにして水にはなす。
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手順3
白菜は3cm幅に切る。
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手順4
ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
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手順5
鍋にサラダ油を温め、2を入れて炒める。大根とれんこんが透き通ってきたら端に寄せ、1を入れて炒める。
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手順6
5に水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。3を入れて軽く煮る。
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手順7
6の火を止めてルウを入れて溶かす。再び火をつけてとろみがつくまで10分ほど煮る。最後に4を加える。
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手順8
器にごはんを盛り付け、7をかける。