冬野菜たっぷりカレー

  • レシピナビ:2025年1月号

ごろっと野菜が入ってお腹も気持ちも大満足!

冬野菜たっぷりカレー
1人分約
595 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
30

材料(4人分)

豚肉切り落とし 200g
塩・こしょう 少々
大根 150g
れんこん 100g
人参 40g
白菜 100g
ほうれん草 1束
サラダ油 大さじ1
700ml
ハウスX-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー) 1/2箱(70g)
ごはん 800g
冬野菜たっぷりカレー

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. 手順2

    大根・人参はひと口大の乱切りにする。れんこんは乱切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    白菜は3cm幅に切る。

  4. 手順4

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にサラダ油を温め、2を入れて炒める。大根とれんこんが透き通ってきたら端に寄せ、1を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5に水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。3を入れて軽く煮る。

  7. 手順7

    6の火を止めてルウを入れて溶かす。再び火をつけてとろみがつくまで10分ほど煮る。最後に4を加える。

  8. 手順8

    器にごはんを盛り付け、7をかける。

このレシピで使っている素材

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