冬野菜たっぷりカレー
- レシピナビ:2025年1月号
ごろっと野菜が入ってお腹も気持ちも大満足!
材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 大根 | 150g |
| れんこん | 100g |
| 人参 | 40g |
| 白菜 | 100g |
| ほうれん草 | 1束 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 700ml |
| ハウスX-BLEND CURRY(クロスブレンドカレー) | 1/2箱(70g) |
| ごはん | 800g |
料理手順
-
手順1豚肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
-
手順2大根・人参はひと口大の乱切りにする。れんこんは乱切りにして水にはなす。
-
手順3白菜は3cm幅に切る。
-
手順4ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
-
手順5鍋にサラダ油を温め、2を入れて炒める。大根とれんこんが透き通ってきたら端に寄せ、1を入れて炒める。
-
手順65に水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。3を入れて軽く煮る。
-
手順76の火を止めてルウを入れて溶かす。再び火をつけてとろみがつくまで10分ほど煮る。最後に4を加える。
-
手順8器にごはんを盛り付け、7をかける。