海鮮クリームシチュー鍋
- レシピナビ:2025年1月号
海鮮の旨みぎっしり! 野菜も甘くて、おいしい。
 
        材料(4人分)
| 海鮮鍋具材セット | 1パック(3人前) | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 | 
| 白菜 | 200g | 
| 人参 | 100g | 
| しめじ | 100g | 
| エリンギ | 100g | 
| ブロッコリー | 8房 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 7カップ | 
| ハウスシチューミクスクリーム | 170g(2袋) | 


料理手順
- 
              
               手順1-1 手順1-1玉ねぎはくし形切りにする。白菜はひと口大に切る。人参は乱切りにする。 
- 
              
               手順1-2 手順1-2しめじは石突をとり、小房に分ける。 
- 
              
               手順1-3 手順1-3エリンギは石突をとり、縦4~6等分に切る。 
- 
              
               手順2 手順2ブロッコリーはゆでる。 
- 
              
               手順3 手順3海鮮鍋具材セットのえびは背わたをとる。 
- 
              
               手順4 手順4鍋にサラダ油を温め、1を炒める。玉ねぎが透き通ったら水を加え、野菜に火が通るまで煮る。 
- 
              
               手順5 手順54に海鮮鍋具材セットを加えて煮る。具材に火が通ったら火を止めてルウを加えて溶かす。再び火をつけ、とろみがつくまで煮る。 
- 
              
               手順6 手順65にブロッコリーを入れる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													