海鮮クリームシチュー鍋

  • レシピナビ:2025年1月号

海鮮の旨みぎっしり! 野菜も甘くて、おいしい。

海鮮クリームシチュー鍋
1人分約
336 Kcal
食塩相当量約
5.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

海鮮鍋具材セット 1パック(3人前)
玉ねぎ 1個
白菜 200g
人参 100g
しめじ 100g
エリンギ 100g
ブロッコリー 8房
サラダ油 大さじ1
7カップ
ハウスシチューミクスクリーム 170g(2袋)
海鮮クリームシチュー鍋
海鮮クリームシチュー鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎはくし形切りにする。白菜はひと口大に切る。人参は乱切りにする。

  2. 手順1-2

    しめじは石突をとり、小房に分ける。

  3. 手順1-3

    エリンギは石突をとり、縦4~6等分に切る。

  4. 手順2

    ブロッコリーはゆでる。

  5. 手順3

    海鮮鍋具材セットのえびは背わたをとる。

  6. 手順4

    鍋にサラダ油を温め、1を炒める。玉ねぎが透き通ったら水を加え、野菜に火が通るまで煮る。

  7. Noimage
    手順5

    4に海鮮鍋具材セットを加えて煮る。具材に火が通ったら火を止めてルウを加えて溶かす。再び火をつけ、とろみがつくまで煮る。

  8. 手順6

    5にブロッコリーを入れる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)