キッズカレープレート
- レシピナビ:2025年1月号
かわいい型抜き野菜、これなら子どもも野菜が止まりません。
材料(4人分)
カレー |
|
|---|---|
| 豚肉切り落とし | 200g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 1/2本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 700ml |
| ハウスバーモントカレー 230g | 1/2箱(115g) |
| ごはん | 600g |
トッピング |
|
| サクプリ!えびフライ | 4本 |
| フライドポテト | 120g |
| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 4個 |
| コーン | 80g |
| 切れてるチーズ | 適量 |
| アクシアルいりごま(黒) | 適量 |
料理手順
-
手順1-1豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは1.5cmの角切りにする。じゃが芋は1.5cmの角切りにして水にはなす。
-
手順1-2人参は輪切りにして型で抜く。
-
手順2鍋にサラダ油を温め、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。水を加えて10分ほど煮る。火を止めてルウを入れて溶かし、再び火をつけてとろみがつくまで5分ほど煮る。
-
手順3フライドポテトは表示通り加熱する。えびフライはレンジで温める。チーズは型でぬき、黒ごまで顔を作る。
-
手順4ブロッコリーはゆでる。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順5器にごはんを盛り付け、2のカレーをかける。3・4・コーンを盛り付ける。