かつカレー丼

  • レシピナビ:2025年1月号

とんかつとキャベツをのせて、ボリューム満点!

かつカレー丼
1人分約
1115 Kcal
食塩相当量約
5.3 g
所要時間
5

買い物のコツ

本格的な味を追求した「アクシアル 焙煎スパイス香るビーフカレー」は、トッピングで様々な味わいが楽しめます。炒め玉ねぎが溶け込んだコク深いカレーに、ジューシーなとんかつをトッピングすれば、おいしさも食べ応えもアップ。レトルトカレーと惣菜で、満足感のある一品が簡単にできますよ。

材料(2人分)

柔らかロースとんかつ 2枚
アクシアル 焙煎スパイス香るビーフカレー 2袋
ごはん 400g
アクシアル せん切りキャベツ 1/2袋
アクシアル 福神漬 適量
かつカレー丼

料理手順

  1. 手順1-1

    とんかつは耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで温める。

  2. 手順1-2

    食べやすい大きさに切る。

  3. 手順2

    ビーフカレーは表示通り温める。

  4. 手順3

    器にごはんを盛り付け、せん切りキャベツ・1をのせ、2をかける。福神漬を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)