トマトとズッキーニのチーズパスタ
- レシピナビ:2016年5月号
クリームチーズの濃厚なコクが効いたぜいたくパスタ!
材料(4人分)
| スパゲッティ | 320g |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 3枚 |
| ズッキーニ | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| トマトカット缶 | 1缶 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| クリームチーズ | 50g |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| ※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがありません。 |
料理手順
-
手順1にんにくはみじん切り・玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
-
手順2ズッキーニは大きめの拍子木切りにする。
-
手順3フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかける。香りがしてきたら玉ねぎ・ベーコン・ズッキーニを入れて炒める。
-
手順43にトマトカット缶・塩を入れて5分ほど煮る。最後にクリームチーズを入れる。
-
手順5たっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
-
手順64にゆで上がったスパゲッティを入れて混ぜ、こしょうで味を調える。
-
手順76を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。