パインのフルーツビネガーウォーター

  • レシピナビ:2016年5月号

美味しく飲んで食べられて、新感覚のお酢ドリンクです。

パインのフルーツビネガーウォーター
1人分約
80 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8
※漬ける時間除く

※お好みで漬け時間を調整してください(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)。

※漬け終えた果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたりスムージーでいただくと美味しく召し上がれます。

※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。

※金属製の蓋の使用は避けてください。

※フルーツビネガーウォーターは機能性表示食品の摂取方法ではありません。

材料(4人分)

カットパイン 大1パック
キウイ 2個
オレンジ 2個
ミツカンりんご黒酢ストレート 400cc
パインのフルーツビネガーウォーター

料理手順

  1. 手順1

    キウイは皮をむいて角切りにする。

  2. 手順2

    オレンジは皮と薄皮をむいて半分に切る。

  3. 手順3-1

    容器に、1・2とカットパインを入れる。

  4. 手順3-2

    りんご黒酢ストレートを入れる。

  5. Noimage
    手順4

    3を2〜3時間冷蔵庫で漬け込む。

  6. 手順5

    4に好みでミントをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)