パインのフルーツビネガーウォーター
- レシピナビ:2016年5月号
美味しく飲んで食べられて、新感覚のお酢ドリンクです。
材料(4人分)
カットパイン | 大1パック |
---|---|
キウイ | 2個 |
オレンジ | 2個 |
ミツカンりんご黒酢ストレート | 400cc |
料理手順
-
手順1
キウイは皮をむいて角切りにする。
-
手順2
オレンジは皮と薄皮をむいて半分に切る。
-
手順3-1
容器に、1・2とカットパインを入れる。
-
手順3-2
りんご黒酢ストレートを入れる。
-
手順4
3を2〜3時間冷蔵庫で漬け込む。
-
手順5
4に好みでミントをのせる。
※お好みで漬け時間を調整してください(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)。
※漬け終えた果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたりスムージーでいただくと美味しく召し上がれます。
※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。
※金属製の蓋の使用は避けてください。
※フルーツビネガーウォーターは機能性表示食品の摂取方法ではありません。