数の子ポテサラ
- レシピナビ:2024年12月号
プチプチ弾む数の子がクセになる、ぜいたくなポテトサラダです。
材料(4人分)
| バリバリ食感 味付け数の子 | 50g |
|---|---|
| じゃが芋 | 180g |
| 酢・塩 | 少々 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 30g |
| アクシアル ベビーチーズ(プレーン) | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1味付け数の子は角切りにする。
-
手順2-1じゃが芋は皮をむいていちょう切りにする。
-
手順2-2耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで竹串がスッと通るまで3分ほど加熱する。
-
手順32に酢・塩をふりかけて下味をつけ、潰す。
-
手順4-1きゅうりは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順4-2ボウルに一緒に入れて塩(分量外)をふってもむ。しんなりしたら水洗いして、水気をしぼる。
-
手順5ベビーチーズは角切りにする。
-
手順63にマヨネーズを入れて混ぜる。1・4・5を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
買い物のコツ
年末年始の定番食材数の子は、マヨネーズやチーズと合わせても相性抜群。いつもと違った数の子の食べ方が楽しめますよ。原信ナルスの「バリバリ食感 味付け数の子」はだしの風味が効いていて、そのまま使えて便利です。