数の子ポテサラ

  • レシピナビ:2024年12月号

プチプチ弾む数の子がクセになる、ぜいたくなポテトサラダです。

1人分約
153 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
20

買い物のコツ

年末年始の定番食材数の子は、マヨネーズやチーズと合わせても相性抜群。いつもと違った数の子の食べ方が楽しめますよ。原信ナルスの「バリバリ食感 味付け数の子」はだしの風味が効いていて、そのまま使えて便利です。

材料(4人分)

バリバリ食感 味付け数の子 50g
じゃが芋 180g
酢・塩 少々
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 30g
アクシアル ベビーチーズ(プレーン) 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
数の子ポテサラ

料理手順

  1. 手順1

    味付け数の子は角切りにする。

  2. 手順2-1

    じゃが芋は皮をむいていちょう切りにする。

  3. 手順2-2

    耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで竹串がスッと通るまで3分ほど加熱する。

  4. 手順3

    2に酢・塩をふりかけて下味をつけ、潰す。

  5. 手順4-1

    きゅうりは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  6. 手順4-2

    ボウルに一緒に入れて塩(分量外)をふってもむ。しんなりしたら水洗いして、水気をしぼる。

  7. 手順5

    ベビーチーズは角切りにする。

  8. 手順6

    3にマヨネーズを入れて混ぜる。1・4・5を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

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