ハッシュドビーフ鍋

  • レシピナビ:2024年12月号

子どもも大好きなハッシュドビーフ! ゴロゴロ具材で食べ応えも抜群。

ハッシュドビーフ鍋
1人分約
330 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

牛肉切り落とし 200g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1個
じゃが芋 2個
人参 1本
しめじ 100g
ブロッコリー 8房
ミニトマト 4個
サラダ油 小さじ2

a

3カップ
トマトジュース(無塩) 3カップ
固形コンソメスープの素 2個
デミグラスソース 1缶(290g)
小さじ1
こしょう 少々
ハッシュドビーフ鍋

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は塩・こしょうする。玉ねぎはくし形に切る。

  2. 手順2

    じゃが芋はひと口大に切る。人参はひと口大の乱切りにする。じゃが芋・人参は火が通るまで下ゆでをする。

  3. 手順3

    エリンギは半分の長さに切って、縦4〜6等分に切る。しめじは石突をとり、小房に分ける。

  4. 手順4

    ブロッコリーはゆでる。

  5. 手順5

    鍋にサラダ油を温め、1を入れて炒める。

  6. 手順6

    a を混ぜ合わせ、5に入れて温める。

  7. 手順7

    6に残りの具材を入れて煮る。

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