ハッシュドビーフ鍋
- レシピナビ:2024年12月号
子どもも大好きなハッシュドビーフ! ゴロゴロ具材で食べ応えも抜群。
材料(4人分)
牛肉切り落とし | 200g |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 1個 |
じゃが芋 | 2個 |
人参 | 1本 |
しめじ | 100g |
ブロッコリー | 8房 |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
a |
|
水 | 3カップ |
トマトジュース(無塩) | 3カップ |
固形コンソメスープの素 | 2個 |
デミグラスソース | 1缶(290g) |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
牛肉は塩・こしょうする。玉ねぎはくし形に切る。
-
手順2
じゃが芋はひと口大に切る。人参はひと口大の乱切りにする。じゃが芋・人参は火が通るまで下ゆでをする。
-
手順3
エリンギは半分の長さに切って、縦4〜6等分に切る。しめじは石突をとり、小房に分ける。
-
手順4
ブロッコリーはゆでる。
-
手順5
鍋にサラダ油を温め、1を入れて炒める。
-
手順6
a を混ぜ合わせ、5に入れて温める。
-
手順7
6に残りの具材を入れて煮る。