ハッシュドビーフ鍋
- レシピナビ:2024年12月号
子どもも大好きなハッシュドビーフ! ゴロゴロ具材で食べ応えも抜群。
材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 1本 |
| しめじ | 100g |
| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
a |
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| 水 | 3カップ |
| トマトジュース(無塩) | 3カップ |
| 固形コンソメスープの素 | 2個 |
| デミグラスソース | 1缶(290g) |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1牛肉は塩・こしょうする。玉ねぎはくし形に切る。
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手順2じゃが芋はひと口大に切る。人参はひと口大の乱切りにする。じゃが芋・人参は火が通るまで下ゆでをする。
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手順3エリンギは半分の長さに切って、縦4〜6等分に切る。しめじは石突をとり、小房に分ける。
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手順4ブロッコリーはゆでる。
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手順5鍋にサラダ油を温め、1を入れて炒める。
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手順6a を混ぜ合わせ、5に入れて温める。
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手順76に残りの具材を入れて煮る。