韓国風ピリ辛海鮮鍋
- レシピナビ:2024年12月号
 
辛ウマ! 海鮮の旨みたっぷりで具だくさんの豪華鍋です。
材料(4人分)
| 海鮮鍋具材セット | 1パック(3人前) | 
|---|---|
| もやし | 1袋 | 
| にら | 1束 | 
| 白菜 | 300g | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁 | 
                      a | 
                  |
| 水 | 6カップ | 
| 李錦記 鶏丸ごとがらスープ | 小さじ2 | 
| 酒 | 100ml | 
| 李錦記 コチュジャン | 大さじ2 | 
| エスビー 一味唐辛子 | 小さじ2~ | 
| 李錦記 オイスターソース | 大さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| エスビー おろししょうが | 小さじ1 | 
| エスビー おろしにんにく | 小さじ1 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1海鮮鍋具材セットのえびは背ワタをとる。
 - 
              
              
                              手順2にらは6㎝長さに切る。
 - 
              
              
                              手順3白菜は葉と茎に分け、葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
 - 
              
              
                              手順4玉ねぎは8等分のくし形に切る。
 - 
              
              
                              手順5豆腐は10等分に切る。
 - 
              
              
                              手順6鍋にaを入れて混ぜ、温める。具材を入れて煮る。