韓国風ピリ辛海鮮鍋
- レシピナビ:2024年12月号
辛ウマ! 海鮮の旨みたっぷりで具だくさんの豪華鍋です。
材料(4人分)
| 海鮮鍋具材セット | 1パック(3人前) |
|---|---|
| もやし | 1袋 |
| にら | 1束 |
| 白菜 | 300g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| アクシアル あじわい木綿とうふ | 1丁 |
a |
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| 水 | 6カップ |
| 李錦記 鶏丸ごとがらスープ | 小さじ2 |
| 酒 | 100ml |
| 李錦記 コチュジャン | 大さじ2 |
| エスビー 一味唐辛子 | 小さじ2~ |
| 李錦記 オイスターソース | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| エスビー おろししょうが | 小さじ1 |
| エスビー おろしにんにく | 小さじ1 |
料理手順
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手順1海鮮鍋具材セットのえびは背ワタをとる。
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手順2にらは6㎝長さに切る。
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手順3白菜は葉と茎に分け、葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。
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手順4玉ねぎは8等分のくし形に切る。
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手順5豆腐は10等分に切る。
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手順6鍋にaを入れて混ぜ、温める。具材を入れて煮る。