カリジュワチキンのトルティーヤ

  • レシピナビ:2024年12月号

ぐるっと巻くだけ、2種のソースで召し上がれ!

1人分約
478 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

カリジュワフライドチキン (骨なし) 2個
レタス 3枚
トマト 1個
赤玉ねぎ 100g
トルティーヤ 4枚
サルサソース 適量
タルタルソース 適量
カリジュワチキンのトルティーヤ

料理手順

  1. 手順1

    カリジュワフライドチキンはレンジで温めて縦半分に切る。

  2. 手順2

    レタスはせん切りにして水にはなす。シャキッとしたら水気をきる。

  3. 手順3

    トマトは角切りにする。

  4. 手順4

    赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    トルティーヤに具材をのせて巻き、楊枝などでとめる。サルサソースまたはタルタルソースをつけて食べる。

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