カリジュワチキンのトルティーヤ
- レシピナビ:2024年12月号
ぐるっと巻くだけ、2種のソースで召し上がれ!
材料(4人分)
| カリジュワフライドチキン (骨なし) | 2個 |
|---|---|
| レタス | 3枚 |
| トマト | 1個 |
| 赤玉ねぎ | 100g |
| トルティーヤ | 4枚 |
| サルサソース | 適量 |
| タルタルソース | 適量 |
料理手順
-
手順1カリジュワフライドチキンはレンジで温めて縦半分に切る。
-
手順2レタスはせん切りにして水にはなす。シャキッとしたら水気をきる。
-
手順3トマトは角切りにする。
-
手順4赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順5トルティーヤに具材をのせて巻き、楊枝などでとめる。サルサソースまたはタルタルソースをつけて食べる。