えびとブロッコリーのリースサラダ

  • レシピナビ:2024年12月号

えびを入れてごちそう感アップ! 食卓がパッと明るくなります。

えびとブロッコリーのリースサラダ
1人分約
200 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

ぷりぷりボイルえび 8尾
ゆで卵 1個
ブロッコリー 8房
ミニトマト 3個
パプリカ(赤・黄) 適量
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ 1袋
じゃが芋 300g
マヨネーズ 大さじ3
塩・ こしょう 少々
適量
リケン 洋食屋さんのただただおいしいドレッシング 適量
えびとブロッコリーのリースサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ゆで卵は輪切りにする。ブロッコリーはゆでる。ミニトマトは半分に切る。パプリカは星型で抜く。

  2. 手順2-1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでる。火が通ったら粉ふき芋にして潰し、塩・ こしょう・マヨネーズを入れて混ぜ、味をつける。

  3. 手順2-2

    ひと口大に丸める。

  4. Noimage
    手順3

    器に具材をリース状に盛り付ける。

  5. 手順4

    3に洋食屋さんのただただおいしいドレッシングをかける。

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