えびとブロッコリーのリースサラダ
- レシピナビ:2024年12月号
えびを入れてごちそう感アップ! 食卓がパッと明るくなります。
材料(4人分)
ぷりぷりボイルえび | 8尾 |
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ゆで卵 | 1個 |
ブロッコリー | 8房 |
ミニトマト | 3個 |
パプリカ(赤・黄) | 適量 |
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
じゃが芋 | 300g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩・ こしょう | 少々 |
適量 | |
リケン 洋食屋さんのただただおいしいドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
ゆで卵は輪切りにする。ブロッコリーはゆでる。ミニトマトは半分に切る。パプリカは星型で抜く。
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手順2-1
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでる。火が通ったら粉ふき芋にして潰し、塩・ こしょう・マヨネーズを入れて混ぜ、味をつける。
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手順2-2
ひと口大に丸める。
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手順3
器に具材をリース状に盛り付ける。
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手順4
3に洋食屋さんのただただおいしいドレッシングをかける。