れんこんと大根のミルフィーユ鍋
- レシピナビ:2024年12月号
豚バラ肉の旨みたっぷりのスープで煮込んだ、味しみしみの根菜が絶品!
材料(4人分)
| れんこん | 300g |
|---|---|
| 大根 | 200g |
| 豚バラ肉薄切り | 300g |
| 小ねぎ | 適量 |
| a | |
| 生姜醤油鍋用スープ | 3カップ |
| 水 | 1カップ |
料理手順
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手順1-1れんこんは薄い輪切りにする。
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手順1-2水にはなす。
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手順2大根は薄い輪切りにする。
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手順3豚バラ肉は4cm長さに切る。
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手順4小ねぎは小口切りにする。
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手順51・2・3を重ねて鍋に並べる。
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手順6aを混ぜ合わせる。
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手順75に6を入れ、火が通るまで煮る。4をのせる。