ぶりカツのタルタルソースかけ

  • レシピナビ:2024年12月号

醤油だれが染みたぶりに、タルタルソースをたっぷり! お酒もごはんも進む一品です。

1人分約
430 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

ぶり切り身 240g
塩・こしょう 少々
揚げ油 適量
アクシアル キャベツミックス 1袋

小麦粉 適量
適量
アクシアル 焙焼式ソフトパン粉 適量

a

だし汁 150ml
醤油 70ml
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1.5

【タルタルソース】

玉ねぎ 50g
2個
マヨネーズ 大さじ4
大さじ1
砂糖 小さじ1
ぶりカツのタルタルソースかけ

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは半分に切って塩・こしょうする。小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけて180℃の揚げ油で揚げる。

  2. 手順2

    鍋にaを入れて煮立たせ、1を入れてさっと煮る。

  3. 手順3-1

    タルタルソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。

  4. 手順3-2

    卵は耐熱ボウルに割り入れ、ほぐす。ラップをして600Wのレンジで2分ほど加熱して火を通し、フォークで潰す。玉ねぎみじん・マヨネーズ・酢・砂糖を加えて混ぜる。

  5. 手順4

    器に2とキャベツミックスを盛り付け、タルタルソースを添える。

このレシピで使っている素材

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