里芋と大根の味噌煮

  • レシピナビ:2024年11月号

味噌の風味にほっこり! 味しみしみの大根に感動。

里芋と大根の味噌煮
1人分約
96 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

里芋 300g
大根 200g
Hana-wellバタ練りこんにゃく(白) 1/2枚
アクシアル手揚げ風油揚げ 1枚
冷凍いんげん 30g
だし汁 2カップ

a

味噌 30g
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ2
里芋と大根の味噌煮

料理手順

  1. 手順1

    里芋は皮をむいてひと口大に切る。沸騰した湯に入れて3~4分ゆでる。

  2. 手順2

    大根は1cm厚さの半月切りにする。

  3. 手順3

    こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎってゆで、水にはなす。

  4. 手順4

    油揚げは油抜きをする。ひと口大に切る。

  5. 手順5

    いんげんは3㎝長さに切る。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にだし汁を入れ、1・2・3・4を入れて煮る。煮立ったらaの調味料を入れ、里芋と大根に火が通るまで煮る。

  7. 手順7

    6に5を入れて温め、器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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