極醸塩さばの香草パン粉焼き

  • レシピナビ:2024年11月号

塩さばを洋風にアレンジ! パン粉の香ばしい香りが食欲をそそります。

極醸塩さばの香草パン粉焼き
1人分約
279 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

極醸 塩さば 2枚
大さじ2
マヨネーズ 大さじ4

a

アクシアル 焙焼式ソフトパン粉 40g
パセリみじん 小さじ2
おろしにんにく 小さじ2

Hana-wellエクストラバージンオリーブオイルオーガニック 適量
アクシアル5種の野菜のリーフサラダ 1袋
トマト 1/2個
レモン 1/2個
極醸塩さばの香草パン粉焼き

料理手順

  1. 手順1

    塩さばは酒をふりかけ、10分ほど置く。半分に切る。

  2. 手順2

    aを混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    天板にクッキングシートをしき、水気をふいた1の塩さばを皮目を上にしてのせる。

  4. 手順4

    3の塩さばにマヨネーズを塗って2をのせ、オリーブオイルをかける。

  5. Noimage
    手順5

    180℃に予熱したオーブンに4を入れ、火が通るまで10分ほど焼く。

  6. 手順6

    トマト・レモンはくし形切りにする。

  7. 手順7

    器に5を盛り付け、5種の野菜のリーフサラダ・6を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)