たらこときのこのクリームパスタ
- レシピナビ:2024年11月号
濃厚クリーミーなソースにプチプチたらこがアクセント!
材料(2人分)
アクシアルスパゲッティ | 200g |
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極醸たらこ | 1/2腹 |
しめじ | 70g |
キャベツ | 100g |
大葉 | 5枚 |
創味あえるハコネーゼ 発酵バター風味の濃厚たらこクリーム | 2パック |
料理手順
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手順1-1
しめじは石突をとり、小房に分ける。
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手順1-2
キャベツはひと口大に切る。
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手順2
大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順3
たらこは4等分に切る。
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手順4
沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを入れて表示通りゆでる。ゆで時間の2分前になったら1のしめじ・キャベツを入れてゆでてザルにあげる。
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手順5
4をボウルに入れ、あえるハコネーゼを入れて混ぜ合わせる。
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手順6
器に5を盛り付け、大葉・たらこをのせる。