たらこときのこのクリームパスタ
- レシピナビ:2024年11月号
濃厚クリーミーなソースにプチプチたらこがアクセント!
材料(2人分)
| アクシアルスパゲッティ | 200g |
|---|---|
| 極醸たらこ | 1/2腹 |
| しめじ | 70g |
| キャベツ | 100g |
| 大葉 | 5枚 |
| 創味あえるハコネーゼ 発酵バター風味の濃厚たらこクリーム | 2パック |
料理手順
-
手順1-1しめじは石突をとり、小房に分ける。
-
手順1-2キャベツはひと口大に切る。
-
手順2大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順3たらこは4等分に切る。
-
手順4沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを入れて表示通りゆでる。ゆで時間の2分前になったら1のしめじ・キャベツを入れてゆでてザルにあげる。
-
手順54をボウルに入れ、あえるハコネーゼを入れて混ぜ合わせる。
-
手順6器に5を盛り付け、大葉・たらこをのせる。