たらこときのこのクリームパスタ

  • レシピナビ:2024年11月号

濃厚クリーミーなソースにプチプチたらこがアクセント!

たらこときのこのクリームパスタ
1人分約
484 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
15

材料(2人分)

アクシアルスパゲッティ 200g
極醸たらこ 1/2腹
しめじ 70g
キャベツ 100g
大葉 5枚
創味あえるハコネーゼ 発酵バター風味の濃厚たらこクリーム 2パック
たらこときのこのクリームパスタ

料理手順

  1. 手順1-1

    しめじは石突をとり、小房に分ける。

  2. 手順1-2

    キャベツはひと口大に切る。

  3. 手順2

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  4. Noimage
    手順3

    たらこは4等分に切る。

  5. 手順4

    沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを入れて表示通りゆでる。ゆで時間の2分前になったら1のしめじ・キャベツを入れてゆでてザルにあげる。

  6. 手順5

    4をボウルに入れ、あえるハコネーゼを入れて混ぜ合わせる。

  7. 手順6

    器に5を盛り付け、大葉・たらこをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)