ザクだれ&ごまだれの豚しゃぶ

  • レシピナビ:2024年11月号

さっとくぐらせたお肉が美味! たれで味変を楽しんでみて。

ザクだれ&ごまだれの豚しゃぶ
1人分約
311 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

豚超薄切り肉 300g
長ねぎ 1本
水菜 200g
人参 150g
大根 300g
えのき 100g
アクシアルあじわい木綿とうふ 1丁

a

だし汁 5カップ
薄口醤油 大さじ1
小さじ1/2

ごまだれ

エバラしゃぶしゃぶごまだれ 適量

ザクだれぽん酢

エバラ焼肉ザクだれ旨辛ガーリック 小さじ2
アクシアルだし香るぽん酢 大さじ2
ザクだれ&ごまだれの豚しゃぶ
ザクだれ&ごまだれの豚しゃぶ

料理手順

  1. 手順1-1

    長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  2. 手順1-2

    水菜は6cm長さに切る。人参・大根はせん切りにする。えのきは石突をとり、小房に分ける。

  3. 手順2

    豆腐は8等分に切る。

  4. 手順3

    焼肉ザクだれとだし香るぽん酢を混ぜ合わせる。

  5. 手順4

    鍋にaを合わせて煮立たせる。

  6. 手順5

    4に1・2と豚肉を入れて火を通し、好みのたれでいただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)