ザクだれ&ごまだれの豚しゃぶ
- レシピナビ:2024年11月号
さっとくぐらせたお肉が美味! たれで味変を楽しんでみて。
材料(4人分)
豚超薄切り肉 | 300g |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
水菜 | 200g |
人参 | 150g |
大根 | 300g |
えのき | 100g |
アクシアルあじわい木綿とうふ | 1丁 |
a |
|
だし汁 | 5カップ |
薄口醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ごまだれ |
|
エバラしゃぶしゃぶごまだれ | 適量 |
ザクだれぽん酢 |
|
エバラ焼肉ザクだれ旨辛ガーリック | 小さじ2 |
アクシアルだし香るぽん酢 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1-1
長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。
-
手順1-2
水菜は6cm長さに切る。人参・大根はせん切りにする。えのきは石突をとり、小房に分ける。
-
手順2
豆腐は8等分に切る。
-
手順3
焼肉ザクだれとだし香るぽん酢を混ぜ合わせる。
-
手順4
鍋にaを合わせて煮立たせる。
-
手順5
4に1・2と豚肉を入れて火を通し、好みのたれでいただく。