水餃子の生姜醤油鍋

  • レシピナビ:2024年11月号

もちっとした食感の水餃子を生姜風味のスープが引き立てます。

水餃子の生姜醤油鍋
1人分約
264 Kcal
食塩相当量約
5.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

生姜が香るもちっと水餃子 1パック
殻付きバナメイえび 4尾
白菜 300g
にら 1束
もやし 1袋
しめじ 1袋
長ねぎ 1本
アクシアルあじわい木綿とうふ 1丁
生姜醤油鍋用スープ 1袋
水餃子の生姜醤油鍋
水餃子の生姜醤油鍋

料理手順

  1. 手順1

    えびは背ワタをとり、尾をのこして殻をむく。

  2. 手順2

    白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。

  3. 手順3-1

    にらは6〜7cm長さに切る。

  4. 手順3-2

    しめじは石突をとり、小房に分ける。

  5. 手順3-3

    長ねぎは斜め切りにする。

  6. 手順4

    豆腐は8等分に切る。

  7. 手順5

    鍋に生姜醤油鍋用スープを入れて温め、具材を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

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