きのこたっぷりの生姜醤油鍋

  • レシピナビ:2024年11月号

きのこの旨みたっぷり! 生姜風味のスープでポッカポカに。

きのこたっぷりの生姜醤油鍋
1人分約
232 Kcal
食塩相当量約
4.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
椎茸 4枚
舞茸 1パック
しめじ 1袋
エリンギ 1パック
えのき 1袋
白菜 300g
人参 100g
長ねぎ 1本
アクシアルあじわい木綿とうふ 1丁
生姜醤油鍋用スープ 1袋
きのこたっぷりの生姜醤油鍋
きのこたっぷりの生姜醤油鍋
きのこたっぷりの生姜醤油鍋

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切る。

  2. 手順2-1

    椎茸は石突をとり、飾り切りにする。

  3. 手順2-2

    舞茸は小房に分ける。しめじは石突をとり、小房に分ける。エリンギは縦に薄切りにする。えのきは石突をとり、半分の長さに切る。

  4. 手順3

    白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。

  5. 手順4-1

    人参は輪切りにして型で抜いてゆでる。

  6. 手順4-2

    長ねぎは斜め切りにする。

  7. 手順4-3

    豆腐は8等分に切る。

  8. 手順5

    鍋に生姜醤油鍋用スープを入れて温め、具材を入れて煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)