とちお油揚げの生姜醤油鍋
- レシピナビ:2024年11月号
肉厚な油揚げにスープがジュワーっとしみこんで美味!
材料(4人分)
| Hana-well新潟県産大豆のとちお油揚げ極厚造り | 1枚 |
|---|---|
| 豚バラ肉薄切り | 200g |
| キャベツ | 300g |
| えのき | 1袋 |
| 長ねぎ | 2本 |
| アクシアルあじわい木綿とうふ | 1丁 |
| 生姜醤油鍋用スープ | 1袋 |
料理手順
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手順1とちお油揚げはトースターで焼き色がつくまで焼き、6等分に切る。
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手順2豚肉は5cm幅に切る。
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手順3-1キャベツはざく切りにする。
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手順3-2えのきは石突をとり、半分の長さに切る。
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手順3-3長ねぎは斜め切りにする。
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手順4豆腐は8等分に切る。
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手順5鍋に生姜醤油鍋用スープを入れて温め、具材を入れて煮る。