とちお油揚げの生姜醤油鍋

  • レシピナビ:2024年11月号

肉厚な油揚げにスープがジュワーっとしみこんで美味!

とちお油揚げの生姜醤油鍋
1人分約
332 Kcal
食塩相当量約
4.8 g
所要時間
15

材料(4人分)

Hana-well新潟県産大豆のとちお油揚げ極厚造り 1枚
豚バラ肉薄切り 200g
キャベツ 300g
えのき 1袋
長ねぎ 2本
アクシアルあじわい木綿とうふ 1丁
生姜醤油鍋用スープ 1袋
とちお油揚げの生姜醤油鍋
とちお油揚げの生姜醤油鍋

料理手順

  1. 手順1

    とちお油揚げはトースターで焼き色がつくまで焼き、6等分に切る。

  2. 手順2

    豚肉は5cm幅に切る。

  3. 手順3-1

    キャベツはざく切りにする。

  4. 手順3-2

    えのきは石突をとり、半分の長さに切る。

  5. 手順3-3

    長ねぎは斜め切りにする。

  6. 手順4

    豆腐は8等分に切る。

  7. 手順5

    鍋に生姜醤油鍋用スープを入れて温め、具材を入れて煮る。

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