生姜醤油鍋スープの肉巻き野菜しゃぶしゃぶ

  • レシピナビ:2024年11月号

野菜を巻いて食べやすく

生姜醤油鍋スープの肉巻き野菜しゃぶしゃぶ
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間

人気シェフ「ヒロ」直伝!

生姜醤油鍋用スープアレンジレシピ

●用意する野菜の種類も少なく、手軽に作れる鍋メニューを紹介します。生姜醤油の風味が、豚肉の旨みと良く合います。

ヒロ(野股 正宏)

新潟市北区出身。旅館や様々なジャンルの料理専門店で15年間の料理人経験を持つ。16年前に食の総合プロデュース「ヒロクッキングスタジオ」を開業。今年2月にティラミス専門店「Hiro Tiramisu」をオープン。手軽な家庭料理からプロの専門料理まであらゆるジャンルに対応し、メディアへの出演、料理教室講師、フードスタイリング、レシピ考案などその活動は多岐にわたる。

材料(2人分)

豚超薄切り肉 200g
人参 1本
水菜 1/2株
長ねぎ 1本
生姜醤油鍋用スープ 1袋
生姜醤油鍋スープの肉巻き野菜しゃぶしゃぶ
生姜醤油鍋スープの肉巻き野菜しゃぶしゃぶ

料理手順

  1. 手順1

    人参は8㎝長さのせん切りにする。水菜は8㎝長さに切る。

  2. 手順2

    長ねぎは縦半分にしてから、8㎝長さの斜め切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    鍋に生姜醤油鍋用スープを注いで火にかけ、軽く沸いた状態にする。

  4. 手順4

    1と2を豚肉で巻き、3の中でしゃぶしゃぶして火を通す。
    ※火が通りにくい場合は、豚肉と野菜を別々でしゃぶしゃぶしてから巻いて食べても良いです。

このレシピで使っている素材

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