オムレツナポリタン
- レシピナビ:2016年4月号
美味しくてびっくり!?スパゲッティとオムレツのコラボ。
材料(4人分)
スパゲッティ | 250g |
---|---|
ウインナー | 4本 |
玉ねぎ | 100g |
ピーマン | 2個 |
にんにく | 1片 |
トマトケチャップ | 120g |
バター | 大さじ1 |
赤ワイン | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
卵 | 4個 |
サラダ油 | 適量 |
料理手順
-
手順1
スパゲッティはゆでる。
-
手順2
ウインナーは斜め切りにする。玉ねぎはくし型切り、ピーマンは短冊切り、にんにくはつぶす。
-
手順3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・ピーマン・ウインナーの順に入れて炒める。
-
手順4
3にケチャップを入れて炒め、バターと赤ワインを加える。
-
手順5
4に1を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順6
卵を割りほぐし、フライパンにサラダ油を温めて、薄焼き卵を作る。
-
手順7
器に5を盛り付け、6をのせ、好みでケチャップをかける。