オムレツナポリタン

  • レシピナビ:2016年4月号

美味しくてびっくり!?スパゲッティとオムレツのコラボ。

オムレツナポリタン
1人分約
499 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

スパゲッティ 250g
ウインナー 4本
玉ねぎ 100g
ピーマン 2個
にんにく 1片
トマトケチャップ 120g
バター 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 適量
トマトケチャップ 適量
4個
サラダ油 適量
オムレツナポリタン

料理手順

  1. 手順1

    スパゲッティはゆでる。

  2. 手順2

    ウインナーは斜め切りにする。玉ねぎはくし型切り、ピーマンは短冊切り、にんにくはつぶす。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・ピーマン・ウインナーの順に入れて炒める。

  4. 手順4

    3にケチャップを入れて炒め、バターと赤ワインを加える。

  5. Noimage
    手順5

    4に1を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  6. 手順6

    卵を割りほぐし、フライパンにサラダ油を温めて、薄焼き卵を作る。

  7. 手順7

    器に5を盛り付け、6をのせ、好みでケチャップをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)