オムレツナポリタン
- レシピナビ:2016年4月号
美味しくてびっくり!?スパゲッティとオムレツのコラボ。
材料(4人分)
| スパゲッティ | 250g |
|---|---|
| ウインナー | 4本 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ピーマン | 2個 |
| にんにく | 1片 |
| トマトケチャップ | 120g |
| バター | 大さじ1 |
| 赤ワイン | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| トマトケチャップ | 適量 |
| 卵 | 4個 |
| サラダ油 | 適量 |
料理手順
-
手順1スパゲッティはゆでる。
-
手順2ウインナーは斜め切りにする。玉ねぎはくし型切り、ピーマンは短冊切り、にんにくはつぶす。
-
手順3フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・ピーマン・ウインナーの順に入れて炒める。
-
手順43にケチャップを入れて炒め、バターと赤ワインを加える。
-
手順54に1を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順6卵を割りほぐし、フライパンにサラダ油を温めて、薄焼き卵を作る。
-
手順7器に5を盛り付け、6をのせ、好みでケチャップをかける。