新じゃがでジャーマンポテト

  • レシピナビ:2016年4月号

もっちりホクホクな美味しさを丸ごと味わいます。

新じゃがでジャーマンポテト
1人分約
188 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

新じゃが芋 400g
玉ねぎ 100g
ベーコン 3枚
オリーブオイル 大さじ1.5
塩・こしょう 少々
パセリみじん 適量
新じゃがでジャーマンポテト

料理手順

  1. 手順1-1

    じゃが芋は皮付きのまま耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで5分加熱して火を通す。

  2. 手順1-2

    じゃが芋をひと口大に切る。

  3. 手順2

    玉ねぎは角切りにする。ベーコンも角切りにする。

  4. Noimage
    手順3

    フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めて透き通ったらベーコンを加えて炒める。

  5. 手順4

    3に火が通ったら1を入れて周りに焼き色がつくまで炒める。塩・こしょうで味を調える。

  6. 手順5

    器に4を盛り付け、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)