そぼろの卵とじ丼
簡単&スピーディーなひき肉の丼は、ランチにもぴったり!
材料(4人分)
豚ひき肉 | 250g |
---|---|
玉ねぎ | 200g |
卵 | 3個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 120ml |
アクシアル だし香るつゆ | 大さじ4 |
ごはん | 600g |
料理手順
-
手順1
玉ねぎはくし形に切る。
-
手順2
卵は割りほぐす。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら豚ひき肉を入れて炒める。
-
手順4
肉に火が通ったら水・だし香るつゆを入れて温め、2の溶き卵を流し入れて火を通す。
-
手順5
器にごはんを盛り付け、4をのせる。