そぼろの卵とじ丼

簡単&スピーディーなひき肉の丼は、ランチにもぴったり!

そぼろの卵とじ丼
1人分約
550 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
10

材料(4人分)

豚ひき肉 250g
玉ねぎ 200g
3個
サラダ油 大さじ2
120ml
アクシアル だし香るつゆ 大さじ4
ごはん 600g

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはくし形に切る。

  2. 手順2

    卵は割りほぐす。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら豚ひき肉を入れて炒める。

  4. 手順4

    肉に火が通ったら水・だし香るつゆを入れて温め、2の溶き卵を流し入れて火を通す。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、4をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)