たっぷりお肉のとろみ鍋

スープにとろみをつけて、体の芯から温まります。

たっぷりお肉のとろみ鍋
1人分約
345 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

鍋三昧セット 1パック
白菜 300g
しめじ 1袋
人参 50g
アクシアル あじわい絹とうふ 1丁
小ねぎ 適量
だし汁 5カップ

a

小さじ1
薄口醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
大さじ2.5
片栗粉 大さじ5

料理手順

  1. 手順1

    白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3㎝長さのそぎ切りにする。

  2. 手順2

    しめじは石突をとり、小房に分ける。人参は長めの短冊切りにする。

  3. 手順3

    豆腐は8等分に切る。

  4. 手順4

    小ねぎは小口切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にだし汁を温め、aの調味料で味を付ける。1・2を入れて煮る。

  6. Noimage
    手順6

    5に鍋三昧セットの肉を入れて煮る。

  7. Noimage
    手順7

    野菜と肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  8. 手順8

    7に豆腐を加えて温め、小ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

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