たっぷりお肉のとろみ鍋
スープにとろみをつけて、体の芯から温まります。
材料(4人分)
鍋三昧セット | 1パック |
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白菜 | 300g |
しめじ | 1袋 |
人参 | 50g |
アクシアル あじわい絹とうふ | 1丁 |
小ねぎ | 適量 |
だし汁 | 5カップ |
a |
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塩 | 小さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
水 | 大さじ2.5 |
片栗粉 | 大さじ5 |
料理手順
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手順1
白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3㎝長さのそぎ切りにする。
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手順2
しめじは石突をとり、小房に分ける。人参は長めの短冊切りにする。
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手順3
豆腐は8等分に切る。
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手順4
小ねぎは小口切りにする。
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手順5
鍋にだし汁を温め、aの調味料で味を付ける。1・2を入れて煮る。
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手順6
5に鍋三昧セットの肉を入れて煮る。
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手順7
野菜と肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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手順8
7に豆腐を加えて温め、小ねぎをのせる。