生姜醤油風味の煮魚

魚の身がふっくらやわらかに仕上がります。

生姜醤油風味の煮魚
1人分約
124 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

からすかれい切り身 4切れ
ごぼう 80g
絹さや 12枚
生姜醤油鍋用スープ 2カップ
大さじ2
生姜醤油風味の煮魚

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ごぼうは5cm長さに切って水にはなす。

  2. 手順2

    絹さやは筋をとってゆでる。

  3. 手順3

    フライパンにからすかれい・生姜醤油鍋用スープ・酒・ごぼうを入れて火にかける。沸騰したらアクをとる。落とし蓋をして中火にし、15分ほど煮る。

  4. 手順4

    器に3を盛り付け、煮汁をかける。絹さやを添える。

このレシピで使っている素材

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