生姜醤油風味の厚焼き玉子
朝食にもぴったりな、厚焼玉子の下味にも鍋用スープが使えます。
材料(4人分)
卵 | 3個 |
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生姜醤油鍋用スープ | 大さじ3 |
小ねぎ | 10g |
サラダ油 | 適量 |
トッピング用 |
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小ねぎ(小口切り) | 適量 |
大根おろし | 適量 |
醤油 | 適量 |
料理手順
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手順1
小ねぎは小口切りにする。
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手順2
ボウルに卵を割りほぐし、生姜醤油鍋用スープ大さじ3と小ねぎを入れ、よく混ぜる。
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手順3
卵焼き器にサラダ油を温め、2の卵液を1/3量入れて広げる。
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手順4
3を端から巻く。
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手順5
4に2の卵液を入れて同じように2回焼く。
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手順6
5を食べやすく切り、器に盛り付ける。大根おろしを添え、醤油をかける。小ねぎをのせる。