生姜醤油風味の厚焼き玉子

朝食にもぴったりな、厚焼玉子の下味にも鍋用スープが使えます。

生姜醤油風味の厚焼き玉子
1人分約
99 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
10

材料(4人分)

3個
生姜醤油鍋用スープ 大さじ3
小ねぎ 10g
サラダ油 適量

トッピング用

小ねぎ(小口切り) 適量
大根おろし 適量
醤油 適量
生姜醤油風味の厚焼き玉子

料理手順

  1. 手順1

    小ねぎは小口切りにする。

  2. 手順2

    ボウルに卵を割りほぐし、生姜醤油鍋用スープ大さじ3と小ねぎを入れ、よく混ぜる。

  3. Noimage
    手順3

    卵焼き器にサラダ油を温め、2の卵液を1/3量入れて広げる。

  4. Noimage
    手順4

    3を端から巻く。

  5. Noimage
    手順5

    4に2の卵液を入れて同じように2回焼く。

  6. 手順6

    5を食べやすく切り、器に盛り付ける。大根おろしを添え、醤油をかける。小ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

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