生姜醤油風味の肉うどん

鍋用スープを使えば、うどんも簡単にできます。

生姜醤油風味の肉うどん
1人分約
373 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
10

材料(2人分)

アクシアル さぬきうどん(冷凍) 2玉
豚バラ肉薄切り 100g
玉ねぎ 50g
小ねぎ 適量

a

生姜醤油鍋用スープ 150ml
150ml
生姜醤油風味の肉うどん

料理手順

  1. 手順1

    豚バラ肉は3cm長さに切る。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし形切りにする。

  3. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にaを入れて温め、1・2を入れて煮る。

  5. 手順5

    冷凍うどんは表示通り加熱する。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、4をかける。3をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)