生姜醤油風味の肉うどん
鍋用スープを使えば、うどんも簡単にできます。
材料(2人分)
アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 2玉 |
---|---|
豚バラ肉薄切り | 100g |
玉ねぎ | 50g |
小ねぎ | 適量 |
a |
|
生姜醤油鍋用スープ | 150ml |
水 | 150ml |
料理手順
-
手順1
豚バラ肉は3cm長さに切る。
-
手順2
玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順3
小ねぎは小口切りにする。
-
手順4
鍋にaを入れて温め、1・2を入れて煮る。
-
手順5
冷凍うどんは表示通り加熱する。
-
手順6
器に5を盛り付け、4をかける。3をのせる。