生姜醤油風味の肉うどん
鍋用スープを使えば、うどんも簡単にできます。
材料(2人分)
| アクシアル さぬきうどん(冷凍) | 2玉 |
|---|---|
| 豚バラ肉薄切り | 100g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 小ねぎ | 適量 |
a |
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| 生姜醤油鍋用スープ | 150ml |
| 水 | 150ml |
料理手順
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手順1豚バラ肉は3cm長さに切る。
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手順2玉ねぎはくし形切りにする。
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手順3小ねぎは小口切りにする。
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手順4鍋にaを入れて温め、1・2を入れて煮る。
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手順5冷凍うどんは表示通り加熱する。
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手順6器に5を盛り付け、4をかける。3をのせる。