生姜醤油おでん鍋

生姜醤油がおでん種に染み込み、体がポカポカ温まります。

生姜醤油おでん鍋
1人分約
262 Kcal
食塩相当量約
6.4 g
所要時間
30
※大根の下ゆで時間除く

材料(4人分)

アクシアル だし香るおでん袋 1袋
大根 400g
人参 50g
Hana-well バタ練りこんにゃく(白) 1枚
はんぺん 1枚
ゆで卵 4個
生姜醤油鍋用スープ 1袋
2カップ
生姜醤油おでん鍋

料理手順

  1. 手順1

    おでん袋は油抜きする。

  2. 手順2

    大根は輪切りにして面取りをする。隠し包丁をして、米のとぎ汁で竹串がスッと刺さるまでゆでて冷まし、水洗いする。

  3. 手順3

    人参は6cm長さに切り、縦4~6等分にする。

  4. 手順4

    こんにゃくは三角形に切り、下ゆでする。

  5. Noimage
    手順5

    はんぺんは4等分に切る。

  6. Noimage
    手順6

    鍋に生姜醤油鍋用スープと水2カップを入れる。2・3・4・ゆで卵を入れ、15分ほど煮る。

  7. 手順7

    6に1を入れて5分ほど煮る。5を入れてさっと煮る。

このレシピで使っている素材

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