生姜醤油おでん鍋
生姜醤油がおでん種に染み込み、体がポカポカ温まります。
材料(4人分)
| アクシアル だし香るおでん袋 | 1袋 |
|---|---|
| 大根 | 400g |
| 人参 | 50g |
| Hana-well バタ練りこんにゃく(白) | 1枚 |
| はんぺん | 1枚 |
| ゆで卵 | 4個 |
| 生姜醤油鍋用スープ | 1袋 |
| 水 | 2カップ |
料理手順
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手順1おでん袋は油抜きする。
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手順2大根は輪切りにして面取りをする。隠し包丁をして、米のとぎ汁で竹串がスッと刺さるまでゆでて冷まし、水洗いする。
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手順3人参は6cm長さに切り、縦4~6等分にする。
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手順4こんにゃくは三角形に切り、下ゆでする。
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手順5はんぺんは4等分に切る。
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手順6鍋に生姜醤油鍋用スープと水2カップを入れる。2・3・4・ゆで卵を入れ、15分ほど煮る。
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手順76に1を入れて5分ほど煮る。5を入れてさっと煮る。