鮭と焼き大根の生姜醤油鍋
焼いた鮭と大根が香ばしい、具だくさんの鍋です。
材料(4人分)
生鮭切り身 | 4切れ |
---|---|
塩・酒 | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
大根 | 300g |
Hana-well バタ練りしらたき | 1袋 |
えのき | 1袋 |
豆苗 | 1袋 |
アクシアル あじわい絹とうふ | 1丁 |
長ねぎ | 2本 |
アクシアル 生杵つき切もち | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
生姜醤油鍋用スープ | 1袋 |
水 | 1カップ |
料理手順
-
手順1
鮭はひと口大に切って塩・酒をふる。水気をふきとり、小麦粉を周りにまぶす。
-
手順2
大根は1cm厚さの半月切りにする。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、1・2を焼く。焼き色がついたらとり出す。
-
手順4
しらたきは下ゆでして水にはなし、食べやすく切る。
-
手順5
えのきは石突をとり、半分の長さに切る。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
-
手順6
豆腐はひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
-
手順7
もちは焼く。
-
手順8
鍋にaを入れて温める。3・4を入れて10分ほど煮る。
-
手順9
8に5・6を入れて煮る。7のもちをのせる。