鮭と焼き大根の生姜醤油鍋

焼いた鮭と大根が香ばしい、具だくさんの鍋です。

鮭と焼き大根の生姜醤油鍋
1人分約
399 Kcal
食塩相当量約
5.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

生鮭切り身 4切れ
塩・酒 少々
小麦粉 適量
大根 300g
Hana-well バタ練りしらたき 1袋
えのき 1袋
豆苗 1袋
アクシアル あじわい絹とうふ 1丁
長ねぎ 2本
アクシアル 生杵つき切もち 4個
サラダ油 大さじ1

a

生姜醤油鍋用スープ 1袋
1カップ
鮭と焼き大根の生姜醤油鍋

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切って塩・酒をふる。水気をふきとり、小麦粉を周りにまぶす。

  2. 手順2

    大根は1cm厚さの半月切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を温め、1・2を焼く。焼き色がついたらとり出す。

  4. 手順4

    しらたきは下ゆでして水にはなし、食べやすく切る。

  5. 手順5

    えのきは石突をとり、半分の長さに切る。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  6. 手順6

    豆腐はひと口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。

  7. 手順7

    もちは焼く。

  8. Noimage
    手順8

    鍋にaを入れて温める。3・4を入れて10分ほど煮る。

  9. 手順9

    8に5・6を入れて煮る。7のもちをのせる。

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