小松菜のあっさり生姜醤油鍋
ジュワッとスープが染み込んだ、煮浸し風に仕上げた鍋です。
材料(4人分)
小松菜 | 1束 |
---|---|
アクシアル 手揚げ風油揚げ | 2枚 |
人参 | 80g |
鶏むね肉 | 1枚 |
アクシアル あじわい絹とうふ | 1丁 |
生姜醤油鍋用スープ | 1袋 |
料理手順
-
手順1
小松菜は根元をきれいに洗って砂を落とし、5cm長さに切る。
-
手順2
油揚げは油抜きをする。1cm幅に切る。
-
手順3
人参はピーラーでリボン状にむく。
-
手順4
鶏むね肉はひと口大に切る。
-
手順5
絹豆腐は10等分に切る。
-
手順6
鍋に生姜醤油鍋用スープを入れて温め、具材を入れて火が通るまで煮る。