小松菜のあっさり生姜醤油鍋
ジュワッとスープが染み込んだ、煮浸し風に仕上げた鍋です。
材料(4人分)
| 小松菜 | 1束 |
|---|---|
| アクシアル 手揚げ風油揚げ | 2枚 |
| 人参 | 80g |
| 鶏むね肉 | 1枚 |
| アクシアル あじわい絹とうふ | 1丁 |
| 生姜醤油鍋用スープ | 1袋 |
料理手順
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手順1小松菜は根元をきれいに洗って砂を落とし、5cm長さに切る。
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手順2油揚げは油抜きをする。1cm幅に切る。
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手順3人参はピーラーでリボン状にむく。
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手順4鶏むね肉はひと口大に切る。
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手順5絹豆腐は10等分に切る。
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手順6鍋に生姜醤油鍋用スープを入れて温め、具材を入れて火が通るまで煮る。