小松菜のあっさり生姜醤油鍋

ジュワッとスープが染み込んだ、煮浸し風に仕上げた鍋です。

小松菜のあっさり生姜醤油鍋
1人分約
249 Kcal
食塩相当量約
4.8 g
所要時間
10

材料(4人分)

小松菜 1束
アクシアル 手揚げ風油揚げ 2枚
人参 80g
鶏むね肉 1枚
アクシアル あじわい絹とうふ 1丁
生姜醤油鍋用スープ 1袋
小松菜のあっさり生姜醤油鍋

料理手順

  1. 手順1

    小松菜は根元をきれいに洗って砂を落とし、5cm長さに切る。

  2. 手順2

    油揚げは油抜きをする。1cm幅に切る。

  3. 手順3

    人参はピーラーでリボン状にむく。

  4. 手順4

    鶏むね肉はひと口大に切る。

  5. 手順5

    絹豆腐は10等分に切る。

  6. 手順6

    鍋に生姜醤油鍋用スープを入れて温め、具材を入れて火が通るまで煮る。

このレシピで使っている素材

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