牛かつ

  • レシピナビ:2016年4月号

ちょっと珍しいけど味は保証付きの逸品。

牛かつ
1人分約
374 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

牛もも肉塊 320g
塩・こしょう 少々

小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 300g
きゅうり 1本
ミニトマト 8個

トマトソース

トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
レモン汁 小さじ1
ねりからし 小さじ1/2

料理手順

  1. 手順1-1

    牛もも肉は4枚に切り、塩・こしょうする。

  2. 手順1-2

    衣を付けて180℃の揚げ油で揚げる。

  3. 手順2

    キャベツはせん切りにする。きゅうりは斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順3

    トマトソースを作る。

  5. 手順4

    器に1・2を盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)