スパゲッティミートソース

  • レシピナビ:2016年4月号

牛挽き肉の旨みたっぷり、手作りミートソースが絶品!

スパゲッティミートソース
1人分約
573 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

スパゲッティ 320g
牛挽き肉 150g
ベーコン 2枚
にんにく 1片
玉ねぎ 100g
人参 3cm
マッシュルーム 5個
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ1.5

a

300cc
スープの素 1個
トマトケチャップ 75cc
トマトピューレ 75cc
ウスターソース 小さじ1.5
小さじ1/3
ナツメグ 少々
こしょう 少々
粉チーズ 適量
パセリみじん 適量
スパゲッティミートソース

料理手順

  1. 手順1-1

    にんにく・玉ねぎ・人参はみじん切りにする。ベーコンはせん切りにする。

  2. 手順1-2

    マッシュルームは薄切りにする。

  3. 手順2

    フライパンにバターを入れてベーコンを炒める。にんにく・玉ねぎ・人参を炒め、挽き肉を入れる。肉の色が変わったらマッシュルームを入れて炒める。

  4. 手順3

    2に小麦粉を加えて炒め、aの調味料を入れてとろみがつくまで煮込む。こしょうで味を調える。

  5. 手順4

    スパゲッティは塩(分量外)を入れたお湯でゆでて、器に盛り付ける。3のミートソースをかけ、粉チーズとパセリみじんをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)