スパゲッティミートソース
- レシピナビ:2016年4月号
牛挽き肉の旨みたっぷり、手作りミートソースが絶品!
材料(4人分)
スパゲッティ | 320g |
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牛挽き肉 | 150g |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 3cm |
マッシュルーム | 5個 |
バター | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1.5 |
a |
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水 | 300cc |
スープの素 | 1個 |
トマトケチャップ | 75cc |
トマトピューレ | 75cc |
ウスターソース | 小さじ1.5 |
塩 | 小さじ1/3 |
ナツメグ | 少々 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1-1
にんにく・玉ねぎ・人参はみじん切りにする。ベーコンはせん切りにする。
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手順1-2
マッシュルームは薄切りにする。
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手順2
フライパンにバターを入れてベーコンを炒める。にんにく・玉ねぎ・人参を炒め、挽き肉を入れる。肉の色が変わったらマッシュルームを入れて炒める。
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手順3
2に小麦粉を加えて炒め、aの調味料を入れてとろみがつくまで煮込む。こしょうで味を調える。
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手順4
スパゲッティは塩(分量外)を入れたお湯でゆでて、器に盛り付ける。3のミートソースをかけ、粉チーズとパセリみじんをかける。