たけのことアスパラのグリル
- レシピナビ:2016年4月号
シンプルにグリル、野菜の旬をギュッと濃縮!
![たけのことアスパラのグリル](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main1-178.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ゆでたけのこ | 200g |
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アスパラ | 4本 |
かぶ | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
味噌マヨソース |
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マヨネーズ | 大さじ4 |
味噌 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
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料理手順
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手順1-1
たけのこは姿切りにする。
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手順1-2
アスパラは根元の皮をむき、半分の長さに切る。
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手順1-3
かぶはくし型切りにして皮をむく。
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手順2
フライパンにオリーブオイルを温め、1を焼く。
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手順3
火が通って焼き色がついたら、塩・こしょうする。
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手順4
味噌マヨソースを合わせる。
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手順5
3を器に盛り付け、4を添える。
※生たけのこを使う場合は、アク抜きしてください。