たけのことアスパラのグリル

  • レシピナビ:2016年4月号

シンプルにグリル、野菜の旬をギュッと濃縮!

たけのことアスパラのグリル
1人分約
164 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

※生たけのこを使う場合は、アク抜きしてください。

材料(4人分)

ゆでたけのこ 200g
アスパラ 4本
かぶ 2個
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量

味噌マヨソース

マヨネーズ 大さじ4
味噌 大さじ1
牛乳 大さじ2
たけのことアスパラのグリル

料理手順

  1. 手順1-1

    たけのこは姿切りにする。

  2. 手順1-2

    アスパラは根元の皮をむき、半分の長さに切る。

  3. 手順1-3

    かぶはくし型切りにして皮をむく。

  4. 手順2

    フライパンにオリーブオイルを温め、1を焼く。

  5. 手順3

    火が通って焼き色がついたら、塩・こしょうする。

  6. Noimage
    手順4

    味噌マヨソースを合わせる。

  7. 手順5

    3を器に盛り付け、4を添える。

このレシピで使っている素材

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