やわらか鶏胸ステーキ おろし玉ねぎソース

  • レシピナビ:2016年4月号

淡白な味わいの胸肉がしっとり美味に仕上がります。

やわらか鶏胸ステーキ おろし玉ねぎソース
1人分約
441 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏胸肉 500g
お肉やわらかの素 小さじ5
新玉ねぎ 200g
トマト輪切り 4枚
サラダ油 大さじ1

a

100cc
砂糖 30g
醤油 大さじ3
小さじ2

付け合わせ

ブロッコリー 適量
じゃが芋 適量
かぶ 1.5個
スナップえんどう 8本
やわらか鶏胸ステーキ おろし玉ねぎソース

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は皮目にフォークで穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり5分以上置く。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分ける。じゃが芋はひと口大に切る。かぶはくし型に切る。スナップえんどうは筋を取る。それぞれゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    玉ねぎはおろす。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火にして鶏肉を皮目から入れ、トマトも一緒に焼く。

  5. Noimage
    手順5

    トマトは、焼き色がついたら取り出し、鶏肉は5分したら返して火を弱め、蓋をしてさらに10分焼く。火が通ったら取り出す。

  6. 手順6

    5のフライパンを熱し玉ねぎを入れて炒める。aを加え煮つめてソースにする。

  7. 手順7

    器に食べやすく切った鶏肉とトマトを一緒に盛り付け、2を添えて6をかける。

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