カカオ香るココアムース
なめらかな食感と甘さを楽しむ、濃厚なムースです。
材料(4人分)
| アクシアル あじわい牛乳 | 150ml |
|---|---|
| アクシアル カカオ香るミルクココア | 大さじ3 |
| グラニュー糖 | 50g |
| ゼラチン | 5g |
| 水 | 大さじ1 |
| 生クリーム | 80ml |
| ホイップクリーム | 適量 |
料理手順
-
手順1ゼラチンは水でふやかす。
-
手順2鍋に牛乳・ミルクココア・グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
-
手順32の火を止め、1を入れて溶かし、粗熱をとる。
-
手順4生クリームは七分立てに泡立てる。3を入れ、混ぜ合わせる。
-
手順5器に4を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順65にホイップクリーム絞る。