カカオ香るココアムース
なめらかな食感と甘さを楽しむ、濃厚なムースです。
材料(4人分)
アクシアル あじわい牛乳 | 150ml |
---|---|
アクシアル カカオ香るミルクココア | 大さじ3 |
グラニュー糖 | 50g |
ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ1 |
生クリーム | 80ml |
ホイップクリーム | 適量 |
料理手順
-
手順1
ゼラチンは水でふやかす。
-
手順2
鍋に牛乳・ミルクココア・グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
-
手順3
2の火を止め、1を入れて溶かし、粗熱をとる。
-
手順4
生クリームは七分立てに泡立てる。3を入れ、混ぜ合わせる。
-
手順5
器に4を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
手順6
5にホイップクリーム絞る。