鮭のちゃんちゃん焼き

鮭と味噌の旨みが染み込んだ野菜がおいしい!

鮭のちゃんちゃん焼き
1人分約
298 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

生鮭切り身 4切れ
塩・こしょう 少々
じゃが芋 2個
キャベツ 200g
もやし 1袋
玉ねぎ 100g
人参 50g
しめじ 1袋
小ねぎ 適量
バター 20g

合わせ味噌

味噌 大さじ4
砂糖 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 少々

料理手順

  1. 手順1

    鮭は塩・こしょうする。

  2. 手順2

    じゃが芋は輪切りにし、レンジで加熱して火を通す。

  3. 手順3

    キャベツは3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。人参は輪切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。

  4. 手順4

    小ねぎは小口切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    合わせ味噌の材料を混ぜ合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    ホットプレートにバターを温め、3・もやしをさっと炒める。

  7. Noimage
    手順7

    6に2・鮭をのせ、5をかける。蓋をして8分ほど蒸し焼きにして火を通す。

  8. 手順8

    7に4をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)