きのこたっぷりの鶏鍋

きのこと鶏肉の旨みたっぷり! ポカポカに温まります。

きのこたっぷりの鶏鍋
1人分約
224 Kcal
食塩相当量約
4.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏もも肉 300g
白菜 100g
水菜 100g
しめじ 1パック
えのき 1パック
椎茸 6枚
舞茸 1パック
エリンギ 1パック
長ねぎ 1本
しょうが 30g
だし香る鍋つゆ 1袋
きのこたっぷりの鶏鍋
きのこたっぷりの鶏鍋

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切る。

  2. 手順2-1

    白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。水菜は7cm長さに切る。しめじは石突をとり、小房に分ける。

  3. 手順2-2

    えのきは根元を切り落とし、半分に切る。椎茸は石突をとり、飾り切りにする。舞茸は小房に分ける。

  4. 手順2-3

    エリンギは縦6等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。

  5. 手順3

    しょうがはせん切りにする。

  6. 手順4

    鍋にだし香る鍋つゆを入れて温め、1・2・3を加えて煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)