きのこたっぷりの鶏鍋
きのこと鶏肉の旨みたっぷり! ポカポカに温まります。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 300g |
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白菜 | 100g |
水菜 | 100g |
しめじ | 1パック |
えのき | 1パック |
椎茸 | 6枚 |
舞茸 | 1パック |
エリンギ | 1パック |
長ねぎ | 1本 |
しょうが | 30g |
だし香る鍋つゆ | 1袋 |
料理手順
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手順1
鶏もも肉はひと口大に切る。
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手順2-1
白菜は葉と茎に分ける。葉は3cm長さに切り、茎は3cm長さのそぎ切りにする。水菜は7cm長さに切る。しめじは石突をとり、小房に分ける。
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手順2-2
えのきは根元を切り落とし、半分に切る。椎茸は石突をとり、飾り切りにする。舞茸は小房に分ける。
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手順2-3
エリンギは縦6等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。
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手順3
しょうがはせん切りにする。
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手順4
鍋にだし香る鍋つゆを入れて温め、1・2・3を加えて煮る。