里芋のツナコーンサラダ
- レシピナビ:2024年10月号
モチッとした食感の里芋にコーンの甘みが加わって美味!
材料(4人分)
里芋 | 300g |
---|---|
塩・酢 | 少々 |
ツナ缶 | 1缶(70g) |
コーン | 50g |
ブロッコリー | 1/2株 |
a |
|
マヨネーズ | 大さじ5 |
アクシアル まろやかヨーグルト (プレーン) | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
里芋は皮付きのままラップをして600Wの電子レンジで4分ほど加熱して火を通す。
-
手順2
1が熱いうちに皮をむき、食べやすく切る。塩・酢で下味を付ける。
-
手順3
ツナ缶は汁気をきる。
-
手順4
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順5
ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、2・3・4・コーンを入れて和える。