里芋のツナコーンサラダ

  • レシピナビ:2024年10月号

モチッとした食感の里芋にコーンの甘みが加わって美味!

1人分約
195 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
15

材料(4人分)

里芋 300g
塩・酢 少々
ツナ缶 1缶(70g)
コーン 50g
ブロッコリー 1/2株

a

マヨネーズ 大さじ5
アクシアル まろやかヨーグルト (プレーン) 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
里芋のツナコーンサラダ

料理手順

  1. 手順1

    里芋は皮付きのままラップをして600Wの電子レンジで4分ほど加熱して火を通す。

  2. 手順2

    1が熱いうちに皮をむき、食べやすく切る。塩・酢で下味を付ける。

  3. 手順3

    ツナ缶は汁気をきる。

  4. 手順4

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、2・3・4・コーンを入れて和える。

このレシピで使っている素材

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