餃子入りおでん
- レシピナビ:2024年10月号
いつものおでんに餃子を投入、だしが染みてうまい!
材料(4人分)
大根 | 1/2本 |
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人参 | 60g |
Hana-well バタ練り こんにゃく(白) | 1/2枚 |
アクシアル だし香るおでん袋 | 1袋 |
ゆで卵 | 4個 |
アクシアル むすび昆布 | 4個 |
アクシアル お肉屋さんが作った 肉が旨い! 肉ぎょうざ | 1パック(12個) |
だし香る特製スープ | 1袋 |
水 | 5カップ |
辛子 | 適量 |
料理手順
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手順1
大根は2cm厚さの輪切りにする。米のとぎ汁で竹串がすっと通るまでゆでて冷まし、水洗いする。人参は縦4等分に切る。
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手順2
こんにゃくは三角に切って下ゆでする。
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手順3
おでん袋は油抜きをする。
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手順4
肉ぎょうざはさっとゆでる。
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手順5
鍋に水・添付のだし香る特製スープを入れ、煮汁を作る。1・2・むすび昆布・ゆで卵を入れて20分ほど煮て、3・4を入れて10分ほど煮る。
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手順6
好みで辛子をつける。