餃子入りおでん
- レシピナビ:2024年10月号
いつものおでんに餃子を投入、だしが染みてうまい!
材料(4人分)
| 大根 | 1/2本 |
|---|---|
| 人参 | 60g |
| Hana-well バタ練り こんにゃく(白) | 1/2枚 |
| アクシアル だし香るおでん袋 | 1袋 |
| ゆで卵 | 4個 |
| アクシアル むすび昆布 | 4個 |
| アクシアル お肉屋さんが作った 肉が旨い! 肉ぎょうざ | 1パック(12個) |
| だし香る特製スープ | 1袋 |
| 水 | 5カップ |
| 辛子 | 適量 |
料理手順
-
手順1大根は2cm厚さの輪切りにする。米のとぎ汁で竹串がすっと通るまでゆでて冷まし、水洗いする。人参は縦4等分に切る。
-
手順2こんにゃくは三角に切って下ゆでする。
-
手順3おでん袋は油抜きをする。
-
手順4肉ぎょうざはさっとゆでる。
-
手順5鍋に水・添付のだし香る特製スープを入れ、煮汁を作る。1・2・むすび昆布・ゆで卵を入れて20分ほど煮て、3・4を入れて10分ほど煮る。
-
手順6好みで辛子をつける。