カラフル混ぜ込みおにぎり弁当

  • レシピナビ:2024年10月号

いつもとひと味違う、カラフル美味なおにぎりに挑戦!

カラフル混ぜ込みおにぎり弁当
1人分約
266 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
30

材料(4人分)

<ひじきおにぎり>

ごはん 150g
だし香るひじき煮 60g

<鮭おにぎり>

ごはん 150g
アクシアル 焼鮭荒ほぐし 20g
小ねぎ 10g

<梅おにぎり>

ごはん 150g
Hana-well 種ぬき梅干し しそ 20g
大葉 4枚

<きんぴら>

ごぼう 100g
人参 40g
サラダ油 大さじ1
a
砂糖 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
だし香る玉子焼き 1パック
ブロッコリー 4房
ミニトマト 8個
カラフル混ぜ込みおにぎり弁当

料理手順

  1. 手順1

    ごはんにだし香るひじき煮を入れて混ぜ、丸める。

  2. 手順2

    ごはんに焼鮭荒ほぐしと小口切りにした小ねぎを入れて混ぜ、丸める。

  3. 手順3

    梅干しは粗く刻む。大葉はせん切りにして水にはなす。ごはんに梅干し・水気をきった大葉を混ぜ、丸める。

  4. 手順4

    人参・ごぼうはせん切りにする。ごぼうは水にはなす。フライパンにサラダ油を温め、人参・ごぼうを入れて炒める。aを加えて煮詰める。

  5. 手順5

    ブロッコリーはゆでる。ミニトマトはヘタをとる。

  6. 手順6

    弁当箱に1〜5・玉子焼きを盛り付ける。

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