カラフル混ぜ込みおにぎり弁当
- レシピナビ:2024年10月号
いつもとひと味違う、カラフル美味なおにぎりに挑戦!
材料(4人分)
<ひじきおにぎり> |
|
---|---|
ごはん | 150g |
だし香るひじき煮 | 60g |
<鮭おにぎり> |
|
ごはん | 150g |
アクシアル 焼鮭荒ほぐし | 20g |
小ねぎ | 10g |
<梅おにぎり> |
|
ごはん | 150g |
Hana-well 種ぬき梅干し しそ | 20g |
大葉 | 4枚 |
<きんぴら> |
|
ごぼう | 100g |
人参 | 40g |
サラダ油 | 大さじ1 |
a | |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
だし香る玉子焼き | 1パック |
ブロッコリー | 4房 |
ミニトマト | 8個 |
料理手順
-
手順1
ごはんにだし香るひじき煮を入れて混ぜ、丸める。
-
手順2
ごはんに焼鮭荒ほぐしと小口切りにした小ねぎを入れて混ぜ、丸める。
-
手順3
梅干しは粗く刻む。大葉はせん切りにして水にはなす。ごはんに梅干し・水気をきった大葉を混ぜ、丸める。
-
手順4
人参・ごぼうはせん切りにする。ごぼうは水にはなす。フライパンにサラダ油を温め、人参・ごぼうを入れて炒める。aを加えて煮詰める。
-
手順5
ブロッコリーはゆでる。ミニトマトはヘタをとる。
-
手順6
弁当箱に1〜5・玉子焼きを盛り付ける。